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Lammkeule in Minzcurry mit Mandelbrokkoli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Frühlingszwiebel und Knoblauch in Blättchen schneiden. Oliven vierteln, Minze grob hacken. Brokkoli putzen, waschen, Strunk einschneiden, auf den Biss blanchieren.
Zubereitung:
Lammtranchen mit Salz und Pfeffer würzen, ringsum in heißem Rapsöl scharf anbraten. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten. Mit Mehl bestäuben, Ketchup zugeben, angehen lassen und mit Brühe und Rotwein aufgießen. Curry einrühren und die Tranchen 20 bis 25 Minuten schmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Minze zugeben, nur noch durchziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Brokkoli zugeben, erhitzen, gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und Tomatenwürfel in Rapsöl erhitzen und durchschwenken.
Anrichten:
Tranchen auf Tellern verteilen, mit der Sauce überziehen und Tomaten- Olivenmischung darüber verteilen. Daneben Brokkoli und Kroketten anrichten.
Nährwert pro Person: 729 Kcal, 33 g Fett, 53 g Eiweiß, 46 g Kohlehydrate; 3,5 BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule in Minzcurry mit Mandelbrokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule in Minzcurry mit Mandelbrokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule in Minzcurry mit Mandelbrokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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