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Lammkeule ”Nassauer Hof” mit Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung Pesto:
Knoblauchzehe mit Basilikumblättern mixen, nach und nach Pinienkerne untermischen, Olivenöl dazugeben, am Schluss den Parmesan Falls Pesto zu flüssig, etwas Panierbrot unterheben. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Lammkeule
Lammkeule etwas salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben. Pesto in die Hohlräume füllen, mit Garn zunähen oder zubinden. Gefüllte Keule in einem Bräter in Öl leicht von allen Seiten anbraten. herausnehmen und Öl abgießen. Die kleingehackten Knochen mit den kleingeschnittenen Karotten, Zwiebeln und Sellerie im Bräter leicht anrösten; Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Mit Brühe auffüllen und Fleisch, Kräuter und Knoblauch dazugeben, zugedeckt im Ofen bei 180 GradC eine Stunde schmoren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, warmstellen, Bratenfond etwas einkochen, nachwürzen. Durch ein feines Sieb gießen, evtl. etwas andicken. Zum Schluss kleingeschnittene Oliven dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule ”Nassauer Hof” mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule ”Nassauer Hof” mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule ”Nassauer Hof” mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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