Rezept: Lammkeule ”Nassauer Hof” mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fürs Lamm | ||
1.4 kg | Lammkeule - hohlausgelöst mit Knochen | ca. 18.19 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
250 g | Sellerie - geschält | |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
2 | Karotten - geschält | |
1 | Zwiebel - geschält | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
400 ml | Rotwein | ca. 0.52 € |
300 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Fürs Pesto | ||
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.04 € |
250 g | Basilikumblätter | ca. 1.82 € |
80 g | Pecorino - gerieben | ca. 1.59 € |
70 g | Pinienkerne | ca. 3.21 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 2.66 € |
Panierbrot |
Zubereitung:
Zubereitung Pesto:
Knoblauchzehe mit Basilikumblättern mixen, nach und nach Pinienkerne untermischen, Olivenöl dazugeben, am Schluss den Parmesan Falls Pesto zu flüssig, etwas Panierbrot unterheben. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Lammkeule
Lammkeule etwas salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben. Pesto in die Hohlräume füllen, mit Garn zunähen oder zubinden. Gefüllte Keule in einem Bräter in Öl leicht von allen Seiten anbraten. herausnehmen und Öl abgießen. Die kleingehackten Knochen mit den kleingeschnittenen Karotten, Zwiebeln und Sellerie im Bräter leicht anrösten; Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Mit Brühe auffüllen und Fleisch, Kräuter und Knoblauch dazugeben, zugedeckt im Ofen bei 180 GradC eine Stunde schmoren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, warmstellen, Bratenfond etwas einkochen, nachwürzen. Durch ein feines Sieb gießen, evtl. etwas andicken. Zum Schluss kleingeschnittene Oliven dazugeben.
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