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Lammkeule - Variation 4

         
Bild: Lammkeule - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
750 g   Lammfleisch aus der Keule ca. 6.74 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 Pack.   trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wenn es leicht braun gebraten ist, die Knoblauchzehen hineinpressen, etwas Wasser zugießen. Hitze verringern, die gewürfelten Möhren, Kartoffeln, Erbsen und Lorbeerblätter dazu geben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen, mit Weißwein auffüllen, kräftig würzen und weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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