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Rezept: Lammkeule - Variation 4

Bild: Lammkeule - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.5 €       Demeter  >9.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
750 gLammfleisch aus der Keuleca. 6.74 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.48 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
2 Pack.trockener Weißwein 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Wenn es leicht braun gebraten ist, die Knoblauchzehen hineinpressen, etwas Wasser zugießen. Hitze verringern, die gewürfelten Möhren, Kartoffeln, Erbsen und Lorbeerblätter dazu geben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen, mit Weißwein auffüllen, kräftig würzen und weitere 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Lammkeule - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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