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Rezept: Lammkeule - Variation 3

Bild: Lammkeule - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
Butterschmalz 
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Lammkeule salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln und der Karotte im heißen Fett von allen Seiten anbraten. Mehl darüber stäuben und mit Wein ablöschen. Die Kasserolle in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und schmoren. Dabei die Keule immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Eventuell etwas Wasser oder Wein nachgießen.

Wenn das Fleisch gar ist, aus der Kasserolle nehmen und vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern. Dazu Nudeln und junger Kopfsalat oder grüne Bohnen servieren.


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(*) Für diese Version von Lammkeule - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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