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Lammkarree mit gebratenem Fenchel

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Bild: Lammkarree mit gebratenem Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Rezept:

600 g   Lammkarree ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Lammfond - oder Kalbsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
50 g   getrocknete Tomaten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 gr.   grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Fenchelknollen ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Kruste:
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Fenchelsamen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Lammkarree (vom Metzger vorbereitet) mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Fett rosa braten und aus der Pfanne nehmen. Das heiße Fett mit dem Fond ablöschen, etwas einköcheln lassen und mit Butterflocken binden. Feingeschnittene, getrocknete Tomaten und Oliven hineingeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

Den Fenchel waschen, die äußeren Blätter entfernen und der Länge nach in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Leicht würzen, in Mehl wenden und in Olivenöl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Das Lammkarree mit Senf dünn bestreichen. Alle Zutaten für die Kruste fein pürieren, das Fleisch mit der Toastbrot-Kräutermasse bestreuen und kurz im vorgeheizten Backofen gratinieren.

Das Lammkarree tranchieren, auf den heißen Fenchel setzen und mit der Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkarree mit gebratenem Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkarree mit gebratenem Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkarree mit gebratenem Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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