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Lammkarree mit Bohnenkrapfen und Rotweinzwetschken

         
Bild: Lammkarree mit Bohnenkrapfen und Rotweinzwetschken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lammkarree; ca. ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
6    Jungzwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Trockener Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BOHNENKRAPFEN
1 kl.   Dose weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Knoblauchpulver ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ROTWEINZWETSCHKEN
8    Dörrzwetschken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
188 ml   Trockener Rotwein ca. 0.43 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Maizena ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Jungzwiebeln putzen und der Länge nach halbieren. Das Karree mit
Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl scharf anbraten und im auf 170
Graz vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten rosa braten.

Jungzwiebeln mit dem Zucker leicht karamellisieren und mit Rotwein
ablöschen. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen.

Für die Bohnenkrapfen Bohnen samt dem Einlegewasser in eine Schüssel
leeren. Mit Ei, Knoblauchpulver, Majoran, Mehl, Salz und Pfeffer zu
einem Teig verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen, einen runden
Keksausstecher (Durchmesser ca. 3 cm) hineinlegen und diesem mit dem
Bohnenteig füllen (Höhe 1-2 cm). Sobald der Teig hart wird, den
Keksausstecher wieder entfernen und den Vorgang so oft wiederholen, bis
der Teig aufgebraucht ist. Die Bohnenkrapfen beidseitig goldgelb
anbraten.

Für die Rotweinzwetschken Zucker karamellisieren mit Rotwein
ablöschen. Dörrzwetschken darin aufkochen und einige Minuten ziehen
lassen. Stärkemehl mit Rotwein verrühren und die Rotweinzwetschken
damit abbinden.

Lammkarree mit Bohnenkrapfen und Rotweinzwetschken auf Tellern
anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkarree mit Bohnenkrapfen und Rotweinzwetschken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkarree mit Bohnenkrapfen und Rotweinzwetschken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkarree mit Bohnenkrapfen und Rotweinzwetschken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauchpulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Lamm

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