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Lammhackfrikadellen in 3 Varianten

         
Bild: Lammhackfrikadellen in 3 Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot - ohne Rinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Lammhackfleisch ca. 15.74 € ca. 15.74 € ca. 15.74 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Getrocknete Tomaten; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian (Blättchen) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Sultaninen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.25 TL   Harissapaste ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Koriander; fein geschnitten ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Prise/n Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter; fein geschnitten - (Salbei, Basilikum, Rosmarin, Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, den Eiern und den Brotwürfeln gut vermengen. Diese Masse in 3 Teile teilen und unterschiedlich weiterverarbeiten.

Variante 1:

Unter die Hackfleischmasse noch gehackte Walnüsse, getrocknete Tomaten und Thymianblättchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.

Variante 2:

Unter die Hackfleischmasse noch Sultaninen, geröstete Pinienkerne, Harissapaste, frischen gehackten Koriander, Koriander- und Chilipulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.

Variante 3:

Unter die Hackfleischmasse noch 1 EL fein geschnittene Kräuter und die gehackten Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und den Käse darin verstecken. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhackfrikadellen in 3 Varianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackfrikadellen in 3 Varianten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhackfrikadellen in 3 Varianten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Harissa - Chilipaste  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Lamm

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