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Lamm-Hackbraten - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch, beides fein gehackt, in etwas Butter dünsten und auskühlen lassen. Dann gibt man Lammfleisch, Sauerrahm, Eier und Gewürze dazu und knetet daraus eine geschmeidige Masse. Diese in eine mit Butter ausgestrichene Cakeform füllen, die man in die Mitte des auf 220 Grad vorgewärmten Backofens stellt. Nach dreissig Minuten Backzeit die Hitze auf 180 Grad reduzieren und nochmals eine halbe Stunde garen lassen.
Den Fleischsaft, der in der Form zurückbleibt, mit Rahm zu einer Sauce einköcheln; gehackter Schnittlauch gibt ihr eine schöne Farbe. Auf jede Hackfleischtranche kommt ein Löffel Sauce.
Als Beilage gibt es Bratkartoffeln, Bohnen oder Kefen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Hackbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Hackbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Hackbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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