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Lammgeschnetzeltes mit Nudeln und Linsen

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Bild: Lammgeschnetzeltes mit Nudeln und   Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.02 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Kosten Rezept: ~10.22 €
Kosten Portion: ~2.56 €
Kosten Rezept: ~10.22 €
Kosten Portion: ~2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammrückenfilet ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Heller Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
350 g   Grüne Bandnudeln ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Streifen schneiden. Im Öl anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett andünsten. Brühe zugießen, Sahne darin aufkochen. Linsen dazugeben, offen bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen. Soßenbinder einrühren. Nudeln garen.

Schnittlauchröllchen und Fleisch zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammgeschnetzeltes mit Nudeln und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgeschnetzeltes mit Nudeln und Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammgeschnetzeltes mit Nudeln und Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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