skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish

         
Bild: Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

675 g   Lammhackfleisch ca. 14.17 € ca. 14.17 € ca. 14.17 €
2 EL   Schalotten - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Minze, gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 TL   Kreolische Würzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
RELISH
120 g   Bacon, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rote Zwiebeln, feine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Tomaten, entkernt, feine - Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zitrone, nur den Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Tasse(n)   Weiße Bohnen, weich - gekochte, abgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Hauchfeine Minzstreifchen - (Chiffonade) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Tasse(n)   Reduzierten Kalbsfond, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilienblätter, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lamm, Schalotten, Knoblauch, Minze, Kreolische Würzmischung, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Ei gut vermengen. 12 kleine flache Frikadellen formen.

Baconstückchen in einer Pfanne knusprig auslassen, mit einem Schaumlöffel aus dem Bratfett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Esslöffel Speckfett aufheben.

Knusprige Baconstückchen, Tomaten, rote Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, abgetropfte Weisse Bohnen, Minze und 2 Esslöffel Speckfett in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Frikadellen darin auf jeder Seite 4 Minuten ausbraten.

Zum Servieren auf jeden Teller mittig Relisch geben und 2 Frikadellen darauf platzieren. Etwas reduzierten Kalbsfond darüber löffeln. Mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Einfach  *   Lamm  *   Snack  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chinakohl mit Glasnudeln

Chinakohl mit Glasnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl fast ...

Kalte Rettichsuppe

Kalte Rettichsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.60 €

Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. ...

Käsekuchen mit Aprikosen

Käsekuchen mit Aprikosen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.64 €

Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse ...

Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf

Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.68 €

Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel ...

Mangold in Sherrysauce

Mangold in Sherrysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.02 €

Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, ...

Werbung/Advertising