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Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Lamm, Schalotten, Knoblauch, Minze, Kreolische Würzmischung, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Ei gut vermengen. 12 kleine flache Frikadellen formen.
Baconstückchen in einer Pfanne knusprig auslassen, mit einem Schaumlöffel aus dem Bratfett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Esslöffel Speckfett aufheben.
Knusprige Baconstückchen, Tomaten, rote Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, abgetropfte Weisse Bohnen, Minze und 2 Esslöffel Speckfett in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Frikadellen darin auf jeder Seite 4 Minuten ausbraten.
Zum Servieren auf jeden Teller mittig Relisch geben und 2 Frikadellen darauf platzieren. Etwas reduzierten Kalbsfond darüber löffeln. Mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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