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Lammfrikadellen mit Koriander

         
Bild: Lammfrikadellen mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Erdnusskerne (ungesalzen) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
3    Stängel Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stängel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Lammhackfleisch ca. 16.79 € ca. 16.79 € ca. 16.79 €
2    Eier (Größe M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Senf (mittelscharf) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Erdnüsse fein hacken. Zwiebel und Koblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln. Schafskäse würfeln. Koriander und Thymian abbrausen und trockenschütteln. Koriander fein schneiden, vom Thymian die Blättchen abzupfen. Chilischoten fein zerbröseln.

Die Schafskäsewürfel mit den Erdnüssen und dem Koriander vermischen.

Das Hack in eine Schüssel geben. Das Brötchen ausdrücken und in Stücke zupfen, zum Hack geben. Eier, Zwiebelwürfel, Thymianblättchen und Chilischoten ebenfalls dazugeben. Den Knoblauch dazupressen und alles zu einer glatten Masse verkneten. Den Hackfleischteig mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu Frikadellen formen, dabei mit Schafskäse, Erdnüssen und Koriandergrün füllen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten. Danach Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Beilage: Rosmarinkartoffeln und Gorgonzolasauce oder Ananasgemüse (=> extra Rezept).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfrikadellen mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfrikadellen mit Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfrikadellen mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Koriander  *   Lamm

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