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Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine

         
Bild: Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    dicke Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   getrocknete Pflaumen ohne - Stein ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 Scheibe(n)   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Lammschulter ca. 5.75 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3    Eier, hart gekocht ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Blätter frischer - Koriander, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

* Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, mit einem Teelöffel Zimt und einem Esslöffel Zucker in etwas Wasser kurz aufkochen. * Pflaumen in einen Topf geben, so viel Wasser auffüllen, bis sie ganz bedeckt sind, und dann Zitronenscheiben, einen Teelöffel Zimt und zwei Esslöffel Zucker zugeben. Alles gut durchrühren und zehn Minuten aufkochen lassen. * Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. * Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den vorgegarten Zwiebelwürfeln in der Tajine in Öl anbraten. * Ingwer schälen, klein schneiden, durch die Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen. * Pflaumen, Mandeln, halbierte Eier, Safranfäden und den gehackten Koriander zugeben und alles 45 Minuten zugedeckt garen. * Zum Schluss Sesam darüber geben.

Mit Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lammschulter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Mandel  *   Nuss  *   Pflaume  *   Tajine

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