Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfiletwürfel in Apfelchampagner

Bild: Lammfiletwürfel in Apfelchampagner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.6 €       Demeter  >9.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammrückenfiletsca. 7.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Äpfel, saure Sorte 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 mlApfelchampagner 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

AUS EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter in Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch gerade 30 Sekunden kräftig anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 70 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen.

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Äpfel hineinlegen, mit dem Zucker bestreuen und so lange braten, bis sie leicht caramelisiert sind. Auf einen Teller geben.

Die Schalotte in den Bratensatz geben und kurz dünsten. Mit dem Apfelchampagner ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm dazugeben und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie sämig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Petersilie fein hacken.

Kurz vor dem Servieren die Äpfel in die Sauce geben und nur noch gut heiß werden lassen. Mit Petersilie bestreuen. Über die Lammwürfel geben und sofort servieren.

Als Beilage passt Trockenreis.

Tip: Auf die gleiche Weise können Schweinsfilet oder Pouletbrüstchen zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammfiletwürfel in Apfelchampagner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Lammrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Fleisch Lamm Niedertemperatur


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   
ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   
Herbst-AuflaufHerbst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.97 €
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und   


Mehr Info: