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Lammfilets In Kräuterhefeteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammfilets von allen Seiten pfeffern und salzen, in Olivenöl rundum goldbraun braten.
Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Olivenöl dunkel rösten. Mit Fleischbrühe auffüllen, Tomatenmark, Sambal Manis und den fein gehackten Rosmarin dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen.
Für den Teig Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Ebenfalls 1 El Olivenöl und eine Prise Salz zugeben. Alles miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.
Diesen an einem warmen Ort, vor Zugluft geschützt, ca.30 Min.gehen lassen. Teig ausrollen, mit 1 El Kräutern bestreuen. Ca.10 cm große Quadrate ausschneiden und mit der Zwiebelpaste bestreichen. Darauf die Lammfilets legen und einwickeln. Alles ca.30 Min.ruhen lassen.
Ofen auf 170 Grad vorheizen.Teigtaschen 15 Min.backen. Dann mit in Milch verquirltem Eigelb bestreichen, mit den restlichen Kräutern bestreuen. Nochmals 5 Min.backen. Dazu passt Ratatouille.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilets In Kräuterhefeteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets In Kräuterhefeteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilets In Kräuterhefeteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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