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Rezept: Lammfilets an Orangensauce

Bild: Lammfilets an Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.13 €       Demeter 5.21 €       

Zutaten für 2 :

400 gLammfiletsca. 3.60 €
1 ELÖlca. 0.02 €
15 gButterca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRosmarinnadelnca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
1 Orangeca. 0.29 €
50 mlSahneca. 0.27 €
20 mlCognacca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Lammfilets einige Minuten in etwas Öl und Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.

Rosmarin und Knoblauch im Bratenfond wenden, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen, etwas geriebene Orangenschale dazugeben und den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Um gut die Hälfte einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit Cognac abschmecken. Die Sauce über die Lammfilets gießen und sofort servieren.

Dazu: Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Lammfilets an Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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