Rezept: Lammfilets an Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 :
400 g | Lammfilets | ca. 3.60 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Die Lammfilets einige Minuten in etwas Öl und Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.
Rosmarin und Knoblauch im Bratenfond wenden, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen, etwas geriebene Orangenschale dazugeben und den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Um gut die Hälfte einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit Cognac abschmecken. Die Sauce über die Lammfilets gießen und sofort servieren.
Dazu: Bratkartoffeln.
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