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Lammfilets an Orangensauce

         
Bild: Lammfilets an Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.37 €Kosten Rezept: ~5.43 €Kosten Rezept: ~5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 :

400 g   Lammfilets ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Rosmarinnadeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Lammfilets einige Minuten in etwas Öl und Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.

Rosmarin und Knoblauch im Bratenfond wenden, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen, etwas geriebene Orangenschale dazugeben und den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Um gut die Hälfte einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit Cognac abschmecken. Die Sauce über die Lammfilets gießen und sofort servieren.

Dazu: Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilets an Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets an Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilets an Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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