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Rezept: Lammfilet mit Erdbeer-Pfeffer-Chutney

Bild: Lammfilet mit Erdbeer-Pfeffer-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.72 €       Demeter  >7.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

120 gZiegenfrischkäseca. 1.59 €
600 gLammfiletca. 0.00 €
400 gErdbeerenca. 2.49 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
5 ELWeißer Balsamicoca. 0.13 €
1 ELIngwer frisch geriebenca. 0.06 €
1 TLGrüner eingelegter Pfefferca. 0.06 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
5 ELCachaca 
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren vierteln, Butter in einer Pfanne schmelzen und die Erdbeeren hinein geben. Dann Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Cachaca ablöschen und dann entzünden. Kurz flambieren! Danach den weißen Balsamico, Ingwer, das Mark einer Vanilleschote dazugeben, zum Schluss den Pfeffer und das ganze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Lammfilets in Ölivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammfilets auf die Teller setzen, das Erdbeer-Chutney darüber geben. Mit einem kleinen Löffel Nocken aus dem Ziegenfrischkäse formen.


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(*) Für diese Version von Lammfilet mit Erdbeer-Pfeffer-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Lammfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Vanilleschote  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Fleisch Lamm


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