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Lammfilet in Blätterteig

         
Bild: Lammfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   tiefgekühlter Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lammhackfleisch ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
100 g   frischer junger Spinat, - blanchiert und gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig entsprechend der Anweisung auf der Verpackung ausrollen

Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und kurz andünsten

Lammhackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Blätterteig verteilen

Lammfilet waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern

in heißem Öl von jeder Seite kräftig anbraten, dann auf den Blätterteig legen und darin einwickeln

Ränder mit Eigelb bestreichen und fest andrücken

im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 20 Minuten backen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Spinat

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