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Lammfilet in Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig entsprechend der Anweisung auf der Verpackung ausrollen
Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und kurz andünsten
Lammhackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Blätterteig verteilen
Lammfilet waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern
in heißem Öl von jeder Seite kräftig anbraten, dann auf den Blätterteig legen und darin einwickeln
Ränder mit Eigelb bestreichen und fest andrücken
im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 20 Minuten backen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilet in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilet in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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