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Lammfilet auf Feldsalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfilet waschen, trockentupfen und im heißen Öl rundherum 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie wickeln.
Feldsalat waschen, putzen und auseinanderzupfen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Zitronensaft, Sherry, Senf, Salz und Pfeffer verrühren; nach und nach das Öl unterrühren. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen.
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und über den Salat streuen. Lammfilet in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilet auf Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet auf Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilet auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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