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Rezept: Lammeintopf mit Zimt und Birnen

Bild: Lammeintopf mit Zimt und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.48 €       Demeter  >10.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl - zum Anbraten 
1 kgLammfleisch; für Ragoutca. 8.99 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.14 €
3 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.12 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Briefchen Safranpulver 
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
1 Roter Chili; entkernt, in - feine Streifen 
2 ELRosinenca. 0.07 €
5 dlFleischbouillonca. 0.04 €
400 gTomatenconcasse gehackte - Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Birnen 
Fladenbrot; z.B. Pappadums 

Zubereitung:

Zauber des Orients: Lammeintopf mit Zimt und Birnen.

Das Olivenöl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Das Lammfleisch mit Mehl bestäuben, portionenweise rundum kräftig anbraten und in eine weite Pfanne geben. Im Bratsatz Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Zimt, Safran, Kreuzkümmel, Chili und Rosinen zugeben, kurz mitdünsten, mit Bouillon und Tomatenconcasse ablöschen, aufkochen, zum Fleisch geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die Birnen in Schnitze schneiden, die Kerngehäuse entfernen, auf das Ragout geben und nur warm werden lassen. Mit Fladenbrot, zum Beispiel Pappadums, servieren.

Tipp: Pappadums können gut und erst noch fettfrei in der Mikrowelle aufgebacken werden. Dazu einen Stapel von maximal 4 Scheiben mit je einem Blatt Haushaltspapier dazwischen auf höchster Stufe etwa 45 Sekunden garen. Die Pappadums werden ganz knusprig und bekommen schöne Bläschen. Sie lassen sich, solange sie noch warm sind, auch rollen, falten oder anderweitig in Form drücken.


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(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Zimt und Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Fleisch Lamm


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