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Lammeintopf mit Zimt und Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zauber des Orients: Lammeintopf mit Zimt und Birnen.
Das Olivenöl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Das Lammfleisch mit Mehl bestäuben, portionenweise rundum kräftig anbraten und in eine weite Pfanne geben. Im Bratsatz Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Zimt, Safran, Kreuzkümmel, Chili und Rosinen zugeben, kurz mitdünsten, mit Bouillon und Tomatenconcasse ablöschen, aufkochen, zum Fleisch geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Birnen in Schnitze schneiden, die Kerngehäuse entfernen, auf das Ragout geben und nur warm werden lassen. Mit Fladenbrot, zum Beispiel Pappadums, servieren.
Tipp: Pappadums können gut und erst noch fettfrei in der Mikrowelle aufgebacken werden. Dazu einen Stapel von maximal 4 Scheiben mit je einem Blatt Haushaltspapier dazwischen auf höchster Stufe etwa 45 Sekunden garen. Die Pappadums werden ganz knusprig und bekommen schöne Bläschen. Sie lassen sich, solange sie noch warm sind, auch rollen, falten oder anderweitig in Form drücken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Zimt und Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf mit Zimt und Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Zimt und Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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