Rezept: Lamm-Curry Mit Tomate I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
800 g | Lammfleisch (Keule) | ca. 7.19 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Spur | Salz | |
4 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 TL | Ingwer - gehackter | |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
1 kl. | Dose Tomaten - geschälte | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
3 | rote Chilischoten - frische oder | ca. 0.47 € |
3 | grüne Chilischoten - frische |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heißen Öl auf allen Seiten kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten. Die Currypaste hineinrühren, so lange auf starkem Feuer rühren, bis alles davon überzogen ist.
Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie wieder entfernen.
Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann | |
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und | |
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten |