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Lamm-Curry Mit Tomate I

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Bild: Lamm-Curry Mit Tomate I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
800 g   Lammfleisch (Keule) ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Spur   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1 TL   Ingwer - gehackter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Tomaten - geschälte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    rote Chilischoten - frische oder ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3    grüne Chilischoten - frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heißen Öl auf allen Seiten kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten. Die Currypaste hineinrühren, so lange auf starkem Feuer rühren, bis alles davon überzogen ist.

Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie wieder entfernen.

Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Curry Mit Tomate I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Curry Mit Tomate I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Curry Mit Tomate I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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