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Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

         
Bild: Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Lammnacken- oder Rippen- - kotelets a 140 g* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; in Halbringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kochapfel; geschält, in - Stücke geschnitten (Bosk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Korianderblätter, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Curryblätter, getrocknet, - besser frisch! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Garam Masala ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - zerstoßen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Gelbwurzpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
200 g   Kokoscreme ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1    Mandelblättchen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25    Mandeln, gehobelt; geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmäßig in 3 cm große Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen. Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten * köcheln lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben.

Mit Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curryblätter  *   Garam Masala  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln gehobelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Gewürze  *   Kokos  *   Lamm  *   Mandel

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