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Rezept: Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

Bild: Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammnacken- oder Rippen- - kotelets a 140 g* 
0.25 Butterschmalz 
1 Zwiebel; in Halbringe - geschnitten 
1 Kochapfel; geschält, in - Stücke geschnitten (Bosk 
2 Möhren; geschnitten 
1 Korianderblätter, frisch 
3 Curryblätter, getrocknet, - besser frisch! 
0.5 TLGaram Masalaca. 0.04 €
0.5 TLKreuzkümmel - zerstoßenca. 0.02 €
0.5 TLGelbwurzpulverca. 0.02 €
200 gKokoscremeca. 0.60 €
1 Mandelblättchen, gehackt 
1.25 Mandeln, gehobelt; geröstet 

Zubereitung:

Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmäßig in 3 cm große Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen. Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten * köcheln lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben.

Mit Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curryblätter  *   Garam Masala  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln gehobelt  *   Zwiebeln


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