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Lammcurry mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Fleisch würfeln. Schmalz
erhitzen, vorbereitete Zutaten anbraten. Fleisch würzen. mit Mehl und
Curry bestäuben. Mi tWein und Brühe ablöschen, 20 Minuten schmoren.
Bohnen in Stücke, geschälte Möhren in Scheiben schneiden. Beides
nach 20 Minuten zum Curry geben. 25 Minuten weitergaren. Kartoffeln schälen,
waschen, halbieren.
In Salzwasser mit Kümmel 20 Minuten kochen, abtropfen. Tomaten entkernen,
kleinschneiden. Kartoffeln und Tomaten im Fett anbraten. mit Sahne
unter das Curry mischen und servieren.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So gelingen große
Braten: Garprobe mit dem Löffel. Bei Ragout und Gulasch weiß man
genau, wann das Fleisch gar ist: Man probiert ein Stück. Bei großen
Braten wird's schwierig. Doch es gibt Faustregeln.
Beim Schmoren auf dem Herd- scharf anbraten, auf mittlere bis kleiner
Hitze zurückschalten- rechnet man pro Zentimeter Höhe 10 Minuten Also:
je höher der Braten, umso länger die Garzeit. Für das Schmoren im
Backofen gilt: Pro Kilogramm Fleisch beträgt die Bratzeit ca. eine
Stunde. Um sicher zu gehen, sollten Sie folgende Garprobe machen: kurz
einen Löffel auf den Braten drücken. Das Fleisch muss nachgeben und
wieder zurückfedern. Dann ist es auf den Punkt gar.
:Pro Person ca. : 861 kcal
:Pro Person ca. : 3601 kJoule
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 52 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 50 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammcurry mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammcurry mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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