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Lammcurry indonesisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfleisch vom Fett befreien und in große Würfel schneiden.
Koriander-, Kardamom-, Kümmelsamen. Pfefferkörner, Gewürznelken und Zimt gut im Mörser zermahlen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch in drei Schüben braun braten und wieder herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in der Pfanne unter Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Gewürze unter Rühren drei Minuten mitbraten.
Fleisch, zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit, Wasser und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen. Dann bei niedriger Hitze unbedeckt und unter häufigem Rühren etwa 90 Minnuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
H I N W E I S: Dieses Curry-Gericht ist mild. Für eine schärfere Variante 1-4 fein zerhackte Chilischoten hinzufügen.
T I P ! Die meisten Indonesier sind Moslems und dürfen also kein Schweinefleisch essen. Lamm-, Rind-, und Ziegenfleisch ist ihnen gestattet.
: (April 97 Khb)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammcurry indonesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry indonesisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammcurry indonesisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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