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Lammcurry - Variation 4

         
Bild: Lammcurry - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Kokosmilch ca. 0.13 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
800 g   Lammfleisch ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
400 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
4 EL   Keimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
0.25 TL   Gemahlener Zimt - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Limette oder Zitrone ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch waschen und gut trockentupfen, die Kartoffeln schälen. Fleisch und Kartoffeln in etwa 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika waschen, halbieren und die Samen sowie Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. In einem Wok oder einer Pfanne 2 EL Keimöl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Das Fleisch, die Kartoffeln und die Gewürze untermischen. Brühe und Kokosmilch aufgießen und alles etwa 40 Minuten sanft köcheln lassen. 10- 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Linsen zugeben, mitkochen. Die Limette gründlich waschen und trockenreiben. Eine Hälfte davon in dünne Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte den Saft auspressen. Das Curry mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Limettenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammcurry - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammcurry - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammcurry - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lammfleisch allgemein  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Maiskeimöl  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Kokos  *   Lamm

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