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Rezept: Lammcarre mit Mandelkruste

Bild: Lammcarre mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lammcarres, a je 600 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Olivenöl 
100 gGanze Mandeln; geschältca. 1.00 €
4 Toastbrot 
1 Thymianzweig 
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden). Mit viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbraten. Das Fleisch auf einen Gitterrost legen und im Ofen bei 80 Grad etwa 2 Stunden garen.

Die Mandeln in einer Pfanne trockenrösten. Toastbrot entrinden und mit den Mandeln und den Thymianblättchen fein hacken.

Die Butter schaumig schlagen und mit dem Mandeln-Toastbrot-Gemisch vermengen.

Wenn das Fleisch gar ist - Kerntemperatur von 50 Grad - aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und salzen. Die Mandelmasse gleichmäßig aufs Fleisch verteilen und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken. 5 Minuten rühen lassen und aufschneiden.


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(*) Für diese Version von Lammcarre mit Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn


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