Rezept: Lamm- oder Hammelleber-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
*******Zutaten******** | ||
500 g | Lamm- oder Hammelleber | ca. 4.50 € |
Schweinefett zum Anbraten | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
40 g | Butter - (1) | ca. 0.27 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Butter (2) - 3 Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel, gerieben | |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Pfeffer und Salz nach | ||
Belieben | ||
1 EL | Parmesankäse | ca. 0.29 € |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die gehäutete Leber in Stücke schneiden, im Schweinefett anbraten und durch den Fleischwolf drehen. Mehl, Butter (1), Wasser und Salz zum Kloß abbacken. Butter (2) schaumig rühren und alle anderen Zutaten hinzufügen. Den Eischnee unterziehen und die Masse gut abschmecken. Eine Sturzform einfetten, Masse einfüllen und im Wasserbad abgedeckt so lange kochen, bis die Pastete von oben trocken ist. Nach dem Erkalten stürzen und mit Petersilie und hartgekochtem Ei verzieren.
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