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Lamm- oder Hammelleber-Pastete

         
Bild: Lamm- oder Hammelleber-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

*******Zutaten********
500 g   Lamm- oder Hammelleber ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Schweinefett zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
40 g   Butter - (1) ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter (2) - 3 Eigelb ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Pfeffer und Salz nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Parmesankäse ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3    Eischnee ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die gehäutete Leber in Stücke schneiden, im Schweinefett anbraten und durch den Fleischwolf drehen. Mehl, Butter (1), Wasser und Salz zum Kloß abbacken. Butter (2) schaumig rühren und alle anderen Zutaten hinzufügen. Den Eischnee unterziehen und die Masse gut abschmecken. Eine Sturzform einfetten, Masse einfüllen und im Wasserbad abgedeckt so lange kochen, bis die Pastete von oben trocken ist. Nach dem Erkalten stürzen und mit Petersilie und hartgekochtem Ei verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm- oder Hammelleber-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm- oder Hammelleber-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm- oder Hammelleber-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Lammfleisch allgemein  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hammel  *   Lamm  *   P1  *   Pastete

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