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Rezept: Lamm- oder Hammelleber-Pastete

Bild: Lamm- oder Hammelleber-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.11 €       Demeter  >6.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:


*******Zutaten********
500 gLamm- oder Hammelleberca. 4.50 €
Schweinefett zum Anbraten 
100 gMehlca. 0.07 €
40 gButter - (1)ca. 0.27 €
250 mlWasserca. 0.00 €
50 gButter (2) - 3 Eigelbca. 0.34 €
1 Zwiebel, gerieben 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Pfeffer und Salz nach 
Belieben 
1 ELParmesankäseca. 0.29 €
3 Eischneeca. 0.25 €

Zubereitung:

Die gehäutete Leber in Stücke schneiden, im Schweinefett anbraten und durch den Fleischwolf drehen. Mehl, Butter (1), Wasser und Salz zum Kloß abbacken. Butter (2) schaumig rühren und alle anderen Zutaten hinzufügen. Den Eischnee unterziehen und die Masse gut abschmecken. Eine Sturzform einfetten, Masse einfüllen und im Wasserbad abgedeckt so lange kochen, bis die Pastete von oben trocken ist. Nach dem Erkalten stürzen und mit Petersilie und hartgekochtem Ei verzieren.


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(*) Für diese Version von Lamm- oder Hammelleber-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lammfleisch allgemein  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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