skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lamm mit Rucola-Kruste - Variation 1

         
Bild: Lamm mit Rucola-Kruste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Neue Kartoffeln, Salz ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Schalotte, 1 Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Rucola (etwa 50 g) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Senf (mittelscharf bis 1/2 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Z.B. Dijon-Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - weich ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
5 EL   Semmelbrösel bis 20% mehr ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Honig, Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Ausgelöster Lamm- ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
   Rücken oder 4 Filetsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vom Rind (a etwa 160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl bis doppelte Menge ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
   Rosmarin zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in etwa 25 Minuten gar kochen. Inzwischen Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln, harte Stiele entfernen, die Blättchen fein hacken. Mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut vermengen. Kräftig salzen und pfeffern. Lamm oder Rind kalt abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Öl in einer Ranne erhitzen, Fleisch darin bei großer Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Kartoffeln nach Belieben pellen. Pfanne mit dem Fleisch-Bratfett erhitzen, die Kartoffeln darin leicht bräunen. Mit dem Fleisch anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt: Tomatensalat Getränke-Tipp: fruchtiger, trockener Rotwein (z. B. Burgunder) Mittlerer Aufwand: * * Vorbereitungszeit: 25 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion: 700 kcal/2940 kj

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Rucola-Kruste - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Rucola-Kruste - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Rucola-Kruste - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Rucola  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Rucola

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept

Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~1.95 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer ...

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.03 €

Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren (I) ...

Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan

Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~2.36 €

Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen. Das ...

Zitronen-Rotkohl

Zitronen-Rotkohl1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~6.15 €

Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte ...

Budapester Schokoladenrücken

Budapester Schokoladenrücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...

Werbung/Advertising