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Lamm mit Langustinen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1/3 der Äpfeln schälen und halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.
Die übrigen Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden, das Grün zur Seite legen. Knoblauch fein hacken. Beides in der Butter kurz dünsten, den Curry darüberstäuben und kurz mitdünsten. Kokosflocken beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Den Apfel in die Sauce raffeln. Sauce würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Sauce pürieren. Zurück in die Pfanne gießen. Rahm und Fleisch beifügen, aufkochen und 3 Minuten sanft köcheln lassen. Langustinen - oder Scampi - und Apfelschnitze in der heißen Butter braten. Das Fleisch mit der Sauce auf die Teller verteilen. Apfelstücke, Langustinen oder Scampi und Frühlingszwiebelsauce darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm mit Langustinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Langustinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm mit Langustinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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