Rezept: Lamm mit Langustinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Butter | ||
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Kokosraspeln | ca. 0.06 € |
3 dl | Bouillon | ca. 1.26 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
600 g | Lammfleisch - .B. von der Schulter | ca. 5.39 € |
8 | Geschälte Langustinen - oder Scampi |
Zubereitung:
1/3 der Äpfeln schälen und halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.
Die übrigen Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden, das Grün zur Seite legen. Knoblauch fein hacken. Beides in der Butter kurz dünsten, den Curry darüberstäuben und kurz mitdünsten. Kokosflocken beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Den Apfel in die Sauce raffeln. Sauce würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Sauce pürieren. Zurück in die Pfanne gießen. Rahm und Fleisch beifügen, aufkochen und 3 Minuten sanft köcheln lassen. Langustinen - oder Scampi - und Apfelschnitze in der heißen Butter braten. Das Fleisch mit der Sauce auf die Teller verteilen. Apfelstücke, Langustinen oder Scampi und Frühlingszwiebelsauce darauf verteilen.
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