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Lamm italienisch mit Parmesankruste

         
Bild: Lamm italienisch mit Parmesankruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Personen
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Lammkeule ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
600 g   Kartoffeln (vorwiegend - festkochend) ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Schmalz ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   frisch geriebene - Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   frisch geriebener Pecorino ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   (Schafkäse) oder Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen (Schalen zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Kartoffeln waschen, schälen, zu halbzentimeterdicken Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Einen Bräter mit zwei Esslöffeln Öl auspinseln, Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Schmalz in Flöckchen, dann die Tomatenviertel darauf verteilen.

Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Beides sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, mit den Semmelbröseln daruntermischen. Zwei Drittel der Masse mit dem restlichen Öl verrühren. Fleisch salzen und pfeffern, mit der Petersilienpaste einstreichen. Auf die Kartoffeln setzen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 Minuten braten.

Ofen auf 225 Grad schalten. Pecorino oder Parmesankäse unter die restliche Bröselmasse rühren, über Fleisch und Kartoffeln streuen. In etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm italienisch mit Parmesankruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm italienisch mit Parmesankruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm italienisch mit Parmesankruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

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