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Lamm In Rotwein

         
Bild: Lamm In Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Lammfleisch; aus dem Nacken - oder der Keule ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
   ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Rotwein; trocken ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schalotten ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 mittelgr.   Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa vier mal vier Zentimeter große Würfel schneiden. Dabei Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch mit dem Wein und dem Essig in eine Schüssel geben.

Die Zimtstange in drei Teile brechen, die Pimentkörner leicht zerdrücken und zum Fleisch geben. Alles zugedeckt im Kühlschrank fünf Stunden durchziehen lassen.

Von den Schalotten nur die äußeren dicken Schalen und die Wurzeln entfernen, von der Knoblauchknolle die Wurzeln abschneiden. Alles kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, dann pellen, achteln und die grünen Stielansätze herausschneiden.

Das Fleisch zum Abtropfen auf ein Sieb geben, die Marinierflüssigkeit aufbewahren. Die Fleischwürfel gut trockentupfen. Butterschmalz in einem Bräter, möglichst gusseisern, erhitzen.

Das Lammfleisch bei starker Hitze rundum anbraten, bis alle ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist und die Würfel leicht kross sind. Dann die Schalotten und die Knoblauchknolle im Ganzen zugeben und unter ständigem Rühren kurz anbraten.

Die Tomaten sowie die Marinierflüssigkeit mit den Gewürzen untermengen, mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, das Gericht bei Mittelhitze zugedeckt 30 bis 40 Minuten schmoren.

Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Das Ragout nochmal abschmecken, Zimtstangenstückchen und Pimentkörner entfernen. mit Petersilie überstreuen.

Stangenweißbrot oder Bandnudeln dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm In Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm In Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm In Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pimentkörner  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Mariniert

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