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Lamm aus dem Wok
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lammlachse von Häuten und Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden, Gemüse putzen, Champignons mit feuchtem Tuch reinigen, von den Zucchini das weiche Kernfleisch entfernen, Möhren fein hobeln. Mit den weiteren Gemüsesorten genauso verfahren (Frühlingszwiebel, grüner Spargel oder Paprika). Chili, Knoblauch und Schalotte in feinste Würfel schneiden.
Für den Couscous Zitronen- und Orangenschale mit einem scharfen Messer von den Früchten entfernen oder Streifen abziehen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Couscous mit Brühe aufsetzen, salzen und quellen lassen, dann mit Orangen- und Zitronenschale und Petersilie würzen und mit Butter abschmecken.
Braten im Wok oder in hoher Pfanne: Traubenkernöl erhitzen, Chili, Schalotte und Knoblauch dazugeben, dann das Fleisch dazugeben, salzen und pfeffern, leicht zuckern - ständig bewegen - Gemüse darin immer weiter bewegen. Dann Sojasauce und Brühe hinzufügen und das fertige Gericht mit Couscous servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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