skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lamm ”Orientalisch” mit Knusprig-Gebratenem Gemüse

         
Bild: Lamm ”Orientalisch” mit Knusprig-Gebratenem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammrücken mit - Kotlettknochen schön ugeputzt ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
   Salz, Pfeffer, etwas - Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Sesamöl ca. 1.50 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
60 g   Zwiebel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
75 g   Wurzelgemüse (Karotten, - Sellerie, Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.21 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
25 g   Grüner Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Mangosirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Bananensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Kokossirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Getrocknete Trompetenpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Ingwer ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Braunen Lammjus ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
0.0625 l   Sojasauce ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 Msp.   Maisstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Muskatnuss, Kardamom, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS FRÜCHTERAGOUT
1 Stück   Mittelgroße Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stück   Roter Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, Mangosirup, - Kardamom, Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS GEBRATENE GEMÜSE
60 g   Roter Paprika ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Erbsenschoten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Staudensellerie ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Grüner Spargel ca. 0.48 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
15 g   Radieschen-Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Frühlingsrollenteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   = - = = = = =========================== QUELLE ============ ============= ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   H - t t p : Erfasst 13.08.04 von Ulli Reinders ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Sesamöl erhitzen und darin Zwiebel und Gemüse dunkelbraun anrösten. Überschüssiges Öl abschütteln und mit Essig, Mango-, Bananen- und Kokossirup aufgießen. Ca. 1/2 Stunde einkochen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit den Pilzen und Ingwer in die Sauce geben. Mit Lammjus und Sojasauce auffüllen und ca. 1 Stunde einkochen. Durch ein feines Sieb seihen und noch einmal aufkochen. Mit Stärke abziehen und mit viel frischgemahlenem Kardamom, Muskatnuss und Salz abschmecken. Die kalte Butter nur einrühren und nicht mixen. Das Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl anbraten und im Rohr bei ca. 200Grad C schön rosa braten. Bei der Hälfte der Garzeit etwas Rosmarin beigeben. An einen warmen Ort rasten lassen. Das rosa Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Fruchtnockerln auf das Teller legen. Das knuspriggebratene Gemüse extra anrichten.

Früchteragout:

Sellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser blanchieren, rasch in Eiswasser überkühlen und gut abtrocknen. Die Paprikaschoten und Mango ebenfalls schälen und fein brunoise schneiden. Alle Zutaten mit Mangosirup vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abrunden.

Gebratenes Gemüse:

Paprika, Staudensellerie und grünen Spargel (nur die Enden) schälen, Erbsenschoten putzen. All diese Gemüse in kleine Stäbchen schneiden. Den Frühlingsrollenteig in 4 mm breite Nudeln schneiden, bei ca. 160Grad C knusprig frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Paprika, Erbsenschoten, Staudensellerie, Spargel-Stächen einlegen, würzen und ca. 1 1/2 min heiß anrösten, dabei ständig schwenken. Vom Ofen nehmen, Sprossen daruntermengen, mit 1 TL Sojasauce ablöschen und danach den knusprigen Frühlingsrollenteig darunterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm ”Orientalisch” mit Knusprig-Gebratenem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm ”Orientalisch” mit Knusprig-Gebratenem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm ”Orientalisch” mit Knusprig-Gebratenem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Mango  *   Mangosirup  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Sprossen - Radieschen  *   Staudensellerie  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lammfleisch  *   Orientalisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten

Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.75 €

Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und irgendwann hat ...

Bayrischer Krustenschweinebraten

Bayrischer Krustenschweinebraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.42 €

Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter ...

Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes

Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €

"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, Blut, ...

Gemüse-Kartoffel-Tätschli

Gemüse-Kartoffel-Tätschli4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.49 €

Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine Würfeli ...

Gemüsefrikadellen mit Tofu

Gemüsefrikadellen mit Tofu1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €

Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, die ...

Werbung/Advertising