Werbung/Advertising
Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch - charakteristisch für die Küche in der Region der südfinnischen Seenplatte. Finnische Fischsuppen sind ansonsten klar.
Man zieht die Zwiebeln ab, hackt sie fein und schwitzt sie in der Butter in einem großen Topf auf kleiner Hitze glasig. Schälen Sie in der Zwischenzeit die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge. Erhitzen Sie Wasser und Fischfond in einem zweiten Topf. Wenn die Zwiebeln glasig sind, geben Sie die Flüssigkeit, Salz, Piment und Kartoffeln dazu. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, legen Sie die Hechtfilets ein, die Sie vorher in grössere Stücke geschnitten haben. Man kocht die Milch auf und gibt sie ebenfalls dazu. Jetzt lässt man die Suppe auf kleinster Flamme ganz leicht 5-10 Minuten sieden. Holen Sie ein Stück Fisch heraus, um festzustellen, ob er gar ist. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Dazugeben. Die Fischsuppe mit Salz und Piment abschmecken und sofort servieren.
Tipp:
-Nachdem man Fischstücke und Meeresfrüchte an eine Suppe gegeben hat, sollte man diese nur leicht sieden lassen. So bleiben diese delikaten Lebensmittel zart und saftig und zerfallen nicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Leberragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.97 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, abspülen, ...
Pikante Zwiebel-Törtchen
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.88 €
Demeter: ~10.65 €
Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit auslegen. ...
Gebackenes Euter mit Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.69 €
EU-Bio: ~20.20 €
Demeter: ~20.63 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche ...
Grabkuppeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.97 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher ...
Alt-Mecklenburger Käsesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.48 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, Waschen, in ...
Werbung/Advertising