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Lahmacun (Türkische Pizza)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Teig Hefeteig herstellen mit Trockenhefe:
Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten gehen lassen.
Hefeteig mit Frischhefe:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Darin die Hefe hineinbröckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Leicht die Hefe-Wasser-Zuckermischung rühren bist die Hefe sich aufgelöst hat. Dann etwas Mehl auf die Flüssigkeit streuen. 20 Minuten ruhen lassen. Danach am Schüsselrand das Salz verstreuen. mit Wasser das ganze zu einem Teig verrühren. Das ganze dann nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Hinweis zu beiden Teigarten: Wasser nach Gefühl zugeben und den Teig kneten bis er nicht mehr klebt. (Funda Schiek: Bis er sich anfühlt wie ein Babypopo (falls nicht vorhanden, Ohrläppchen tuts auch)).
Füllung Mett in eine Schüssel füllen, Zwiebeln klein würfeln, Tomaten schälen und klein würfeln. Petersilie fein hacken, sowie die restlichen Zutaten zum Mett dazugeben. Den Brei dann gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Salzen nach Geschmack Fertigung Der Lahmacun (Pizza) Backblech mit Backpapier auslegen.
Walnussgroße Teigstücke nehmen und etwa zu einem 5 mm dicken Fladen ausrollen (Arbeitsfläche bemehlen, damit nichts kleben bleibt). Den Fladen auf das Backblech legen bis das Blech voll mit Fladen ist.
Auf die Fladen ca 1 gehäuften Esslöffel Mettmasse verstreichen. Sollte Mett über bleiben, dann gleichmäßig verteilen.
Pro Person ist etwa mit einem Backblech zu rechnen.
Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Jeweils ein Backblech zur Zeit backen. ca. 10 - 20 Minuten backen. Teig sollte wie Pizzateig aussehen.
Serviervorschlag : Zitronensaft auf die heiße Lahmacun träufeln und Petersilie auflegen und das Ganze zusammenrollen. Dazu als Getränk ist Ayran zu empfehlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lahmacun (Türkische Pizza) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lahmacun (Türkische Pizza) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lahmacun (Türkische Pizza) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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