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Rezept: Lachstopf ”Stockholmer Art” mit Schwäbischen Bärlauchspätzle

Bild: Lachstopf ”Stockholmer Art” mit Schwäbischen Bärlauchspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.05 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLachstopf "Stockholmer Art" - (Tiefkühlfertigprodukt) 
80 gSchwäbische Spätzle - (Tiefkühlfertigprodu 
Gekochter Schinken 
Grüne Pfefferkörner 
Tomaten 
Bärlauch 
Butterschmalz 
(Jod-)Salz, Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Schinken kleinwürfelig schneiden. Bärlauch säubern und in grobe Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Eierspätzle auftauen lassen.

Gefrorene Lachstopf-Mischung in eine erhitzte Pfanne geben, mit Milch angießen und acht bis zehn Minuten garen lassen. Zwischendurch immer wieder durchschwenken und grüne Pfefferkörner dazugeben.

Eine weitere Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und Schinken angehen lassen. Bärlauch, Tomaten und Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchschwenken.

Spätzle auf einem flachen Teller als Bett anrichten, Lachstopfmischung darauf anhäufeln und mit Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Lachstopf ”Stockholmer Art” mit Schwäbischen Bärlauchspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bärlauch  *   Butterschmalz  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten


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