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Lachstopf ”Stockholmer Art” mit Schwäbischen Bärlauchspätzle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schinken kleinwürfelig schneiden. Bärlauch säubern und in grobe Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Eierspätzle auftauen lassen.
Gefrorene Lachstopf-Mischung in eine erhitzte Pfanne geben, mit Milch angießen und acht bis zehn Minuten garen lassen. Zwischendurch immer wieder durchschwenken und grüne Pfefferkörner dazugeben.
Eine weitere Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und Schinken angehen lassen. Bärlauch, Tomaten und Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchschwenken.
Spätzle auf einem flachen Teller als Bett anrichten, Lachstopfmischung darauf anhäufeln und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachstopf ”Stockholmer Art” mit Schwäbischen Bärlauchspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstopf ”Stockholmer Art” mit Schwäbischen Bärlauchspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachstopf ”Stockholmer Art” mit Schwäbischen Bärlauchspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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