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Rezept: Lachstatar auf Pumpernickel

Bild: Lachstatar auf Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.55 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kl.Süß-säuerlicher Apfelca. 0.30 €
3 TLZitronensaftca. 0.04 €
200 gRäucherlachsca. 4.99 €
50 gSenfgurke 
5 Zweig(e)Dillca. 0.33 €
1 Prise/n Zucker, 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Scheibe(n)Pumpernickel 
3 TLCrème fraîcheca. 0.06 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Apfel vierteln, entkernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lachs in kleine Stücke schneiden, Senfgurke und Apfel fein würfeln, Dill hacken. Alles miteinander mischen. 2 EL Gurkensud, etwas Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

2. Pumpernickelscheiben zweimal diagonal durchschneiden. Creme fraiche mit Senf verrühren und Pumpernickel damit bestreichen.

3. Lachstatar mit der Marinade anmachen und auf die Brote häufeln. Nach Belieben mit Dillspitzen garnieren.


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(*) Für diese Version von Lachstatar auf Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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