Rezept: Lachstatar auf Pumpernickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kl. | Süß-säuerlicher Apfel | ca. 0.30 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Räucherlachs | ca. 4.99 € |
50 g | Senfgurke | |
5 Zweig(e) | Dill | ca. 0.33 € |
1 | Prise/n Zucker, | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Scheibe(n) | Pumpernickel | |
3 TL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Apfel vierteln, entkernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lachs in kleine Stücke schneiden, Senfgurke und Apfel fein würfeln, Dill hacken. Alles miteinander mischen. 2 EL Gurkensud, etwas Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
2. Pumpernickelscheiben zweimal diagonal durchschneiden. Creme fraiche mit Senf verrühren und Pumpernickel damit bestreichen.
3. Lachstatar mit der Marinade anmachen und auf die Brote häufeln. Nach Belieben mit Dillspitzen garnieren.
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