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Lachstatar auf Pumpernickel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Apfel vierteln, entkernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lachs in kleine Stücke schneiden, Senfgurke und Apfel fein würfeln, Dill hacken. Alles miteinander mischen. 2 EL Gurkensud, etwas Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
2. Pumpernickelscheiben zweimal diagonal durchschneiden. Creme fraiche mit Senf verrühren und Pumpernickel damit bestreichen.
3. Lachstatar mit der Marinade anmachen und auf die Brote häufeln. Nach Belieben mit Dillspitzen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachstatar auf Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstatar auf Pumpernickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachstatar auf Pumpernickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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