Werbung/Advertising
Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lachsfilet enthäuten und fein würfeln. Den Dill fein hacken, die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Alles mit dem Lachs vermischen, mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und etwas Öl würzen.
Den weißen Spargel schälen, den grünen nicht. Von beiden Sorten das holzige Ende abschneiden. In Salzwasser, gewürzt mit einer halben Zitrone, je nach Dicke des Spargels 10 bis 15 Minuten garen. Danach in Eiswasser abschrecken und die Stangen - bis auf die Köpfe in Scheiben schneiden. Die drei Salatsorten in einzelne Blätter zerpflücken; diese gut waschen.
Für das Dressing von Spargel und Blattsalaten einen Teelöffel Senf mit etwas Sherry-Essig, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann etwas Öl mit dem Schneebesen hineinschlagen. Die feingehackten Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch) dazu geben.
Für die Rösti die geschälten Kartoffeln grob reiben, salzen und diesen Teig in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl auf beiden Seiten zu 4 Kartoffelpuffern (Rösti) knusprig goldbraun braten. Mit einem Glas aus jedem Rösti drei Taler ausstechen.
Anrichten: In die Mitte jedes Tellers ein Nest aus dreierlei Blattsalaten setzen. Drauf zwei Esslöffel Spargelsalat geben. Aussen herum grüne und weiße Spargelköpfe platzieren, dazwischen drei Rösti-Taler. Auf jeden Rösti-Taler einen Esslöffel Lachstatar geben. Spargelköpfe und Blattsalate mit dem Dressing würzen.
Weinempfehlung: Chardonnay
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Fadennudel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.50 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und ohne den ...
Vanille-Sahne-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.32 €
EU-Bio: ~13.40 €
Demeter: ~13.40 €
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, vom ...
Ungarischer Salamistrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.95 €
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit ...
Buchweizen-Fladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.68 €
Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen ...
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und dem ...
Werbung/Advertising