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Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat

         
Bild: Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lachsfilet ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
300 g   Weißer Spargel ca. 3.29 € ca. 3.59 € ca. 5.97 €
300 g   Grüner Spargel ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Dreierlei Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate; in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kerbel; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Sherry-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mittelscharfen Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Pfeffer, Salz, Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Neutrales Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lachsfilet enthäuten und fein würfeln. Den Dill fein hacken, die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Alles mit dem Lachs vermischen, mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und etwas Öl würzen.

Den weißen Spargel schälen, den grünen nicht. Von beiden Sorten das holzige Ende abschneiden. In Salzwasser, gewürzt mit einer halben Zitrone, je nach Dicke des Spargels 10 bis 15 Minuten garen. Danach in Eiswasser abschrecken und die Stangen - bis auf die Köpfe in Scheiben schneiden. Die drei Salatsorten in einzelne Blätter zerpflücken; diese gut waschen.

Für das Dressing von Spargel und Blattsalaten einen Teelöffel Senf mit etwas Sherry-Essig, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, dann etwas Öl mit dem Schneebesen hineinschlagen. Die feingehackten Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch) dazu geben.

Für die Rösti die geschälten Kartoffeln grob reiben, salzen und diesen Teig in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl auf beiden Seiten zu 4 Kartoffelpuffern (Rösti) knusprig goldbraun braten. Mit einem Glas aus jedem Rösti drei Taler ausstechen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers ein Nest aus dreierlei Blattsalaten setzen. Drauf zwei Esslöffel Spargelsalat geben. Aussen herum grüne und weiße Spargelköpfe platzieren, dazwischen drei Rösti-Taler. Auf jeden Rösti-Taler einen Esslöffel Lachstatar geben. Spargelköpfe und Blattsalate mit dem Dressing würzen.

Weinempfehlung: Chardonnay

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachstatar Auf Kartoffelrösti An Buntem Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Dill - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Spargel

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