Rezept: Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Brokkoli | ca. 2.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
4 | Lachs-Schnitzel (je 140 g) | |
Außerdem: | ||
Bratschlauch normalbreit |
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen, waschen, putzen, die Stiele abschneiden, kleinwürfeln. Brokkoliröschen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Brokkolistielen in heißer Butter andünsten. Brühe zugießen, 3-4 Minuten köcheln, mit Pfeffer und Muskat würzen.
Elektroofen auf 175 Grad heizen. Zitrone waschen, in dünne Spalten teilen. Creme fraiche mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern.
Vom Bratschlauch 50 cm abschneiden. Ein Ende nach Packungsanweisung verschließen. Brokkolistiele mit Brühe, Brokkoli und Zitronenspalten darin verteilen. Fisch auf das Gemüse legen. Creme fraiche daraufgeben, Folienende verschließen.
Bratschlauch von oben ein- bis zweimal einstechen und auf einen kalten Rost legen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: 2. 20 Minuten garen. Folie aufschneiden, Fisch portionsweise anrichten.
Dazu passen Pellkartoffeln und ein Glas Chardonnay.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing 2 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 16.13 € Demeter: 16.73 € Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Polenta-Zwiebelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 6.65 € Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. |