Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli

Bild: Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.81 €       Demeter  >6.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrokkolica. 2.78 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
Zucker 
4 Lachs-Schnitzel (je 140 g) 

Außerdem:
Bratschlauch normalbreit 

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen, waschen, putzen, die Stiele abschneiden, kleinwürfeln. Brokkoliröschen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Brokkolistielen in heißer Butter andünsten. Brühe zugießen, 3-4 Minuten köcheln, mit Pfeffer und Muskat würzen.

Elektroofen auf 175 Grad heizen. Zitrone waschen, in dünne Spalten teilen. Creme fraiche mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern.

Vom Bratschlauch 50 cm abschneiden. Ein Ende nach Packungsanweisung verschließen. Brokkolistiele mit Brühe, Brokkoli und Zitronenspalten darin verteilen. Fisch auf das Gemüse legen. Creme fraiche daraufgeben, Folienende verschließen.

Bratschlauch von oben ein- bis zweimal einstechen und auf einen kalten Rost legen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: 2. 20 Minuten garen. Folie aufschneiden, Fisch portionsweise anrichten.

Dazu passen Pellkartoffeln und ein Glas Chardonnay.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratfolie Broccoli Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
Borschtsch aus WeißkohlBorschtsch aus Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 15.35 €   EU-Bio: 17.91 €   Demeter: 40.20 €
Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und   
Polenta-ZwiebelkuchenPolenta-Zwiebelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 6.65 €
Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der   
Duffelnsoabbe - Siegerländer KartoffelsuppeDuffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 18.94 €
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.    
Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   


Mehr Info: