skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli

         
Bild: Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Brokkoli ca. 2.78 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Körniger Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lachs-Schnitzel (je 140 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   Bratschlauch normalbreit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen, waschen, putzen, die Stiele abschneiden, kleinwürfeln. Brokkoliröschen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Brokkolistielen in heißer Butter andünsten. Brühe zugießen, 3-4 Minuten köcheln, mit Pfeffer und Muskat würzen.

Elektroofen auf 175 Grad heizen. Zitrone waschen, in dünne Spalten teilen. Creme fraiche mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern.

Vom Bratschlauch 50 cm abschneiden. Ein Ende nach Packungsanweisung verschließen. Brokkolistiele mit Brühe, Brokkoli und Zitronenspalten darin verteilen. Fisch auf das Gemüse legen. Creme fraiche daraufgeben, Folienende verschließen.

Bratschlauch von oben ein- bis zweimal einstechen und auf einen kalten Rost legen. Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: 2. 20 Minuten garen. Folie aufschneiden, Fisch portionsweise anrichten.

Dazu passen Pellkartoffeln und ein Glas Chardonnay.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratfolie  *   Broccoli  *   Fisch  *   Lachs

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing

Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing2 Portionen
Preise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~16.10 €
Demeter: ~16.72 €

Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, geschälten ...

Borschtsch aus Weißkohl

Borschtsch aus Weißkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.59 €
EU-Bio: ~36.42 €
Demeter: ~40.41 €

Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und ...

Polenta-Zwiebelkuchen

Polenta-Zwiebelkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~7.33 €

Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ...

Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe

Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.79 €
EU-Bio: ~16.35 €
Demeter: ~19.02 €

Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. ...

Ei-Walnuss-Dressing

Ei-Walnuss-Dressing4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.12 €

Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. Die ...

Werbung/Advertising