Rezept: Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Lachsfilet (je 200 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
400 ml | Fischsud | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 TL | Feingehackte Schalotten | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Feingeschnittener Schnitt- - lauch |
Zubereitung:
Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weißwein angießen und mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken. Bei 180 Grad im Ofen ca. 6-8 Minuten garen lassen. Lachsscheiben herausnehmen und warmstellen. Für die Sauce den Fischsud mit den Schalotten einkochen lassen, Sahne beifügen und wiederum zur Hälfte einkochen lassen. Dan die Butter hinzugeben und im Mixer kurz aufrühren. Zum Schluss den Schnittlauch hinzufügen. Lachsscheiben anrichten und die Sauce darübergießen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Toast. Als Wein eignen sich kräftige Ruländer, Weissburgunder oder Rieslinge.
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