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Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weißwein angießen und mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken. Bei 180 Grad im Ofen ca. 6-8 Minuten garen lassen. Lachsscheiben herausnehmen und warmstellen. Für die Sauce den Fischsud mit den Schalotten einkochen lassen, Sahne beifügen und wiederum zur Hälfte einkochen lassen. Dan die Butter hinzugeben und im Mixer kurz aufrühren. Zum Schluss den Schnittlauch hinzufügen. Lachsscheiben anrichten und die Sauce darübergießen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Toast. Als Wein eignen sich kräftige Ruländer, Weissburgunder oder Rieslinge.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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