Rezept: Lachsröllchen auf Pumpernickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
100 g | Lachs, geräuchert | ca. 2.50 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
1 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.07 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Zucchini, sehr kleine | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
12 Scheibe(n) | Pumpernickel | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Kaviar |
Zubereitung:
Lachsscheiben auf einem großen Stück Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausbreiten. Für die Füllung Frischkäse und die Hälfte der Margarine cremig verschlagen. Nach und nach Meerrettich, Mayonnaise und Zitronensaft zufügen und verrühren.
Zucchini waschen, trockentupfen. Die Hälfte davon fein würfeln. Zur Frischkäsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Lachs verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen und in der Folie mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Pumpernickelscheiben mit Margarine bestreichen. Restliche Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Mit den Lachsröllchen auf dem Pumpernickel anrichten. Mit Dill und Kaviar garnieren.
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