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Rezept: Lachsmaultaschen

Bild: Lachsmaultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.35 €       Demeter  >6.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Nudelteig:
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Lachsfüllung:
150 gLachsca. 1.67 €
50 gGarnelen, roh und geschältca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gLauch (nur das Weiße) 
2 Tomaten, geschält und - gewürfeltca. 0.64 €
50 gtrockenes Toastbrot, grob - gerieben 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Bundfrische gemischte Kräuter, 
fein gehackt (Basilikum, - Dill, Estragon ...) 
1 Prise(n)Pernod 
Sonnenblumenöl 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig Eier, Eigelb, Sonnenblumenöl und eine gute Prise Salz gründlich verrühren. In einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche das Mehl geben und in die Mitte eine Mulde formen. Verquirltes Ei in die Mulde geben und von innen nach außen langsam zu einem geschmeidigen Teig kneten. Evtl. noch etwas Sonnenblumenöl zugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Die Hälfte Lachs und Garnelen zusammen mit der Sahne und etwas Salz im Küchenmixer zu einer Farce zerkleinern. Restlichen Lachs und Garnelen in feine Würfel schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Lauch anschwitzen. Nun alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit einer gewürfelten Tomate, geriebenem Toastbrot und Eiweiß vermischen. Die Masse mit der Hälfte der Kräuter, Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig mit dem Wellholz oder einer Nudelmaschine in dünnen Bahnen ausrollen. Die Füllung auf den Nudelplatten verteilen und zu Rouladen aufrollen. Diese in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten.

Die restlichen Tomatenwürfel zusammen mit Kräutern in einer heißen Pfanne mit etwas Butter anbraten und über die angebratenen Lachsmaultaschen geben.


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(*) Für diese Version von Lachsmaultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Lachsfilet  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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