Lachsmaultaschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Nudelteig Eier, Eigelb, Sonnenblumenöl und eine gute Prise Salz gründlich verrühren. In einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche das Mehl geben und in die Mitte eine Mulde formen. Verquirltes Ei in die Mulde geben und von innen nach außen langsam zu einem geschmeidigen Teig kneten. Evtl. noch etwas Sonnenblumenöl zugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Die Hälfte Lachs und Garnelen zusammen mit der Sahne und etwas Salz im Küchenmixer zu einer Farce zerkleinern. Restlichen Lachs und Garnelen in feine Würfel schneiden. Den Lauch in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Lauch anschwitzen. Nun alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit einer gewürfelten Tomate, geriebenem Toastbrot und Eiweiß vermischen. Die Masse mit der Hälfte der Kräuter, Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig mit dem Wellholz oder einer Nudelmaschine in dünnen Bahnen ausrollen. Die Füllung auf den Nudelplatten verteilen und zu Rouladen aufrollen. Diese in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
Die restlichen Tomatenwürfel zusammen mit Kräutern in einer heißen Pfanne mit etwas Butter anbraten und über die angebratenen Lachsmaultaschen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsmaultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsmaultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsmaultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch * Garnele * Hauptspeise * Lachs * Maultasche * Teigwaren
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