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Lachs-Krusteln

         
Bild: Lachs-Krusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Sauce
1    Würfel Hummersuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Weinbrand ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für die Krusteln
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Lachsfilet ca. 4.79 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 ml   Bier ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Backfett ca. 1.30 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Krusteln Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ei, Mehl und Bier zu einem glatten Teig verrühren. 5 Esslöffel Teig und Fischwürfel unter das Sauerkraut mischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Dann mit 2 Löffeln Bällchen formen und diese im heißen Fett etwa 45 Minuten ausbacken. Die Sauce Für die Sauce die Hummersuppe nach Packungsanweisung in Wasser und Wein auflösen und erhitzen. Weinbrand und Creme fraiche zufügen und abschmecken Lachs-Krusteln in der Sauce anrichten.

Nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Krusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Krusteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Krusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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