Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachskrusteln

Bild: Lachskrusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.8 €       Demeter  >7.86 €       

Zutaten für 20 Krusteln:


Für Die Krusteln
300 gSauerkrautca. 0.12 €
200 gLachsfiletca. 2.23 €
Zitronensaft 
1 Eica. 0.17 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 mlBierca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 lFett zum Ausbackenca. 0.65 €

Für Die Soße
1 Hummersuppenwürfel (4g) 
100 mlWasserca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELCognacca. 0.28 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.

Ei, Mehl und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Einige (ca. 5) Esslöffel des Teiges und den gewürfelten Lachs unter das Sauerkraut mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dann mit 2 Esslöffeln Bällchen formen und diese im Teig wenden. Schwimmend im heißen Fett etwa 45 (??) Minuten ausbacken.

Für die Sauce die Hummersuppe nach Packungsanweisung in Wasser und Wein auflösen und erhitzen. Cognac und Creme fraiche zufügen und abschmecken.

Lachskrusteln in der Sauce anrichten. nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachskrusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irische Woche - Irish-Coffee-PuddingIrische Woche - Irish-Coffee-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 8.62 €
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Lussekatter - Lucias KatzenLussekatter - Lucias Katzen   1 Rezept
Preise: Discount: 34.85 €   EU-Bio: 34.98 €   Demeter: 37.20 €
Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    


Mehr Info: