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Rezept: Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig)

Bild: Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Lachskoteletts (a 200g) 
1 Zitroneca. 0.79 €
200 mlWeißwein (ersatzweise - Brühe und etwas Zitronen- saft)ca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Zitronenpfeffer 

Zubereitung:

Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten
stehenlassen.

Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachskoteletts hineinlegen. mit
Dill belegen und bei schwacher Hitze etwa acht Minuten ziehen lassen
(die Koteletts sind gar, wenn sich das Fischfleisch gut von der Gräte
lösen lässt). Koteletts warm stellen.

Abgezogene, entkernte Tomatenstücke und geriebene Zwiebel mit fünf
Esslöffel Fischsud im offenen Topf bei großer Hitze kochen. Creme
fraiche unterrühren.

Die Sauce mit Zitronenpfeffer und Salz abschmecken. Zum Fisch
servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

dazu: Vollkornreis

Eiweiß: 85g, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 15g, 1139 Kalorien

pro Portion: 570 Kalorien


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(*) Für diese Version von Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Lachskoteletts  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln


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