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Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig)

         
Bild: Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Lachskoteletts (a 200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Weißwein (ersatzweise - Brühe und etwas Zitronen- saft) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten
stehenlassen.

Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachskoteletts hineinlegen. mit
Dill belegen und bei schwacher Hitze etwa acht Minuten ziehen lassen
(die Koteletts sind gar, wenn sich das Fischfleisch gut von der Gräte
lösen lässt). Koteletts warm stellen.

Abgezogene, entkernte Tomatenstücke und geriebene Zwiebel mit fünf
Esslöffel Fischsud im offenen Topf bei großer Hitze kochen. Creme
fraiche unterrühren.

Die Sauce mit Zitronenpfeffer und Salz abschmecken. Zum Fisch
servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

dazu: Vollkornreis

Eiweiß: 85g, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 15g, 1139 Kalorien

pro Portion: 570 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Lachskoteletts  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vollwertig

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