Rezept: Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Lachskoteletts (a 200g) | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
200 ml | Weißwein (ersatzweise - Brühe und etwas Zitronen- saft) | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zitronenpfeffer |
Zubereitung:
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten
stehenlassen.
Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachskoteletts hineinlegen. mit
Dill belegen und bei schwacher Hitze etwa acht Minuten ziehen lassen
(die Koteletts sind gar, wenn sich das Fischfleisch gut von der Gräte
lösen lässt). Koteletts warm stellen.
Abgezogene, entkernte Tomatenstücke und geriebene Zwiebel mit fünf
Esslöffel Fischsud im offenen Topf bei großer Hitze kochen. Creme
fraiche unterrühren.
Die Sauce mit Zitronenpfeffer und Salz abschmecken. Zum Fisch
servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
dazu: Vollkornreis
Eiweiß: 85g, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 15g, 1139 Kalorien
pro Portion: 570 Kalorien
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierter Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.19 € Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, | |
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit |