Lachs-Garnelen-Baguette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Worcestersauce verrühren. Kresse abbrausen, trockentupfen, die
Blättchen abschneiden und mit den Garnelen unter die Sauce mischen.
2. Baguette der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden und
auseinanderklappen. Die abgebrausten, trockengetupften Salatblätter
auf beide Hälften legen und mit den Lachsscheiben bedecken. Die
Salatgurke waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf die
Lachsscheiben legen.
Anschließend die Garnelenmasse darauf verteilen und das Brot
vorsichtig zusammendrücken. Das Baguette mit einem sehr scharfen
Messer schräg in 4 Stücke schneiden und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Garnelen-Baguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Garnelen-Baguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Garnelen-Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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