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Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste

         
Bild: Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Dicke Lachsforellenfilets - ohne Haut (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Schalotten (fein gehackt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Mangold oder Spinat (in - feine Streifen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
FÜR DIE KRUSTE
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BEILAGE
250 g   Gekochter Langkornreis; ca. ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Kernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
4 EL   Geröstete Kürbiskerne ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
ZUM GARNIEREN
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gänseblümchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Lachsforellenfilets verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette herauszupfen. Die Filets längs einschneiden, sodass eine Tasche zum Füllen entsteht. Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten darin anschwitzen. Mangold oder Spinat beigeben, zugedeckt in einigen Minuten zusammenfallen lassen. Die beim Dünsten des Mangolds (oder Spinat) entstandene Flüssigkeit einkochen, würzen und auskühlen lassen.

Ei, Sauerrahm und Semmelbrösel mit dem Mangold vermischen. Fischfilettaschen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mangold füllen.

Für die Kruste alle Zutaten miteinander verrühren und über den Fischfilets verteilen. Im auf 240 GradC vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten gratinieren.

Für die Beilage Kürbiskerne hacken, mit dem Reis und Kernöl vermischen.

Lachsforellenfilets mit Kürbiskern-Reis auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben und Gänsebluemchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gänseblümchen - g  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Lachsforelle - Filets  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kürbis  *   Reis

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