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Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Lachsforellenfilets verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette herauszupfen. Die Filets längs einschneiden, sodass eine Tasche zum Füllen entsteht. Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten darin anschwitzen. Mangold oder Spinat beigeben, zugedeckt in einigen Minuten zusammenfallen lassen. Die beim Dünsten des Mangolds (oder Spinat) entstandene Flüssigkeit einkochen, würzen und auskühlen lassen.
Ei, Sauerrahm und Semmelbrösel mit dem Mangold vermischen. Fischfilettaschen mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mangold füllen.
Für die Kruste alle Zutaten miteinander verrühren und über den Fischfilets verteilen. Im auf 240 GradC vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten gratinieren.
Für die Beilage Kürbiskerne hacken, mit dem Reis und Kernöl vermischen.
Lachsforellenfilets mit Kürbiskern-Reis auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben und Gänsebluemchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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