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Lachsforelle mit Sesamsauce

         
Bild: Lachsforelle mit Sesamsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Lachsforellenfilets je - ca.150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Sesam - geröstet ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; in ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
SAUCE
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Lauch - fein geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
90 g   Joghurt nature ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sesam - geröstet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Andreas Bossert, in - Telescoop-Sendung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Für die Sauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Lauch beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Weißwein dazugießen, aufkochen, vollständig einköcheln. Bouillon beigeben, Lauch ca.zehn Minuten weich köcheln, pürieren. Joghurt und Sesam beigeben, Sauce würzen, warm stellen.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Weißwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fisch würzen,auf die Schalotten legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit darf nicht kochen.

Servieren: die warm gestellte Sesamsauce auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen, mit Sesam bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Dazu passen: Salzkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Sesamsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Sesamsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Sesamsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Sesam

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