Rezept: Lachsforelle mit Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
am Vortag zubereiten | ||
5 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.79 € |
10 | zerstoßene weiße - Pfefferkörner | |
1 EL | gelbe Senfkörner | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
300 g | Lachsforellenfilet | ca. 3.90 € |
Für die Soße: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
30 g | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kräuter mit den Gewürzen vermischen und damit die Filets von beiden Seiten bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Danach die Kräuter entfernen und die Filets in feine Streifen schneiden. Für die Soße alle Zutaten bis auf den Senf im Wasserbad schaumig schlagen, erst zum Schluss den Senf vorsichtig unterheben. Die Filets auf Teller verteilen und die Senfsoße dazugeben. Dazu Pellkartoffeln. : : 229 kcal
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