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Lachsforelle mit Senfsoße

         
Bild: Lachsforelle mit Senfsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

am Vortag zubereiten
5 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
10    zerstoßene weiße - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   gelbe Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Lachsforellenfilet ca. 3.90 € ca. 7.39 € ca. 7.39 €
Für die Soße:
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kräuter mit den Gewürzen vermischen und damit die Filets von beiden Seiten bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Danach die Kräuter entfernen und die Filets in feine Streifen schneiden. Für die Soße alle Zutaten bis auf den Senf im Wasserbad schaumig schlagen, erst zum Schluss den Senf vorsichtig unterheben. Die Filets auf Teller verteilen und die Senfsoße dazugeben. Dazu Pellkartoffeln. : : 229 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Forelle  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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