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Lachsforelle mit Salbeikruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fischfilets von evtl. vorhandenen Gräten befreien und rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Salbei- und Petersilienblätter fein hacken, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mandeln mit den Kräutern, der weichen Butter und Semmelbröseln zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleich mäßig mit der Paste bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten garen. Die Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Mit Kartoffel-Fenchel-Gratin servieren.
: Pro Portion: 495 kcal. 40 g E, 33 g F, 10 g KH : Zubereitung: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Salbeikruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Salbeikruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Salbeikruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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