Rezept: Lachsforelle mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Lachsforelle; küchenfertig - ohne Kopf ca. 1,2 kg | |
1 | Zitrone; unbehandelt | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 EL | davon (1) | |
200 dl | Weißwein; ersatzweise: - Gemüsebrühe | ca. 39.73 € |
Zubereitung:
Fisch abspülen und trockentupfen. Zitrone heiß abspülen und die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Lachsforelle mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dill abspülen, trockentupfen und die Hälfte zusammen mit den Zitronenscheiben in die Bauchöffnung der Forelle geben.
Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfeln. Beides in Butter (1) andünsten. Lachforelle in einen Bratschlauch legen. Schlauch an einem Ende verknoten. Den Fisch mit restlichen Butterflöckchen belegen.
Das angedünstete Gemüse und den Wein zufügen. Bratschlauch am anderen Ende verschließen und oben mit einer Nadel mehrmals einstecken, damit Dampf entweichen kann.
Die Lachsforelle auf den kalten (!) Rost des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens schieben und etwa 30 bis 40 Minuten braten.
Bratschlauch an einer Seite öffnen, den Sud abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit restlichem gehacktem Dill bestreuen. Sud dazu servieren.
Dazu: Reis :Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 180 :Gas-Herd: Stufe: 150 :Umluft: Grad: 2 bis 3
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